General Food
Популярные категории
Поиск по бренду ...
 

Политика конфиденциальности

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» — уполномоченные на управление сайтом сотрудники, действующие от ее имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без них, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, передача по в том числе, третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционируемого доступа, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта» — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее его.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: http://andara.ru (далее - Сайт), которую посетители могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

2.2. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

2.3. В соответствии с настояшей Политика конфиденциальности к информации о Пользователе относятся:

2.3.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе (имя, e-mail, псевдоним) самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. Например информация, получаемая с помощью закладок, может содержать информацию, идентифицирующую личность пользователей (персональные данные пользователей).

2.3.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.3.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

2.3.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту http://andara.ru. Сайт http://andara.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте http://andara.ru.

3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Сайт собирает и хранит персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов Пользователю, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Сайт обрабатывает персональную информацию Пользователя в следующих целях:

3.2.1. Для идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте и предоставления сервисов Пользователю.

3.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

3.2.3. Установки с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

3.2.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3.2.5. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3.2.6. Мы предоставляем только статьи и информацию. Мы никогда не запрашиваем номера кредитных карт.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

4.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

4.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", в том числе GDPR и законах ЕС о конфиденциальности.

4.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5. ФАЙЛЫ COOKIE

5.1. Cookie-файлы — небольшие текстовые файлы, сохраняемые на компьютере Пользователя при посещении определенных веб-страниц и обеспечивающие более эффективную работу сайта. Файлы cookie не содержат никакой личной информации о Пользователе и не могут использоваться для идентификации отдельного пользователя. Файл cookie часто содержит уникальный идентификатор, представляющий собой анонимный номер (генерируемый случайным образом), сохраняемый на устройстве Пользователя. Некоторые файлы cookie удаляются по окончании сеанса работы на Сайте, другие остаются на компьютере Пользователя дольше.

5.2. Сookie-файлы, используемые на Сайте, не могут повредить компьютеру Пользователя никаким образом. В частности, файлы cookie используются для вывления и устранения ошибок или определения услуг, связанных с запросами Пользователя при просмотре Сайта.

5.3. Используемые на Сайте файлы cookie:

5.3.1. Сookie-файлы, которые отправляются на компьютер Пользователя и обрабатываются Администрацией сайта исключительно в целях улучшения работы Сайта. На Сайте используются файлы cookie третьих сторон используемые в качестве инструмента для анализа взаимодействия Пользователя с Сайтом. Информация, полученная из этих cookie-файлов, помогает улучшить и предоставить Пользователю услуги более высокого качества.

5.3.2. Сессионные и постоянные cookie-файлы. Сессионные файлы сохраняют данные только в ходе пребывания Пользователя на Сайте, а постоянные файлы сохраняют данные на устройствах для того, чтобы они были доступны и использовались более чем для одной сессии.

5.3.3. Файлы cookie сторонних разработчиков, устанавливаемые другими организациями, сервисы которых мы используем. Мы используем сторонние аналитические сервисы, и эти сервисы устанавливают файлы cookie, чтобы сообщать нам о том, какие из разделов на нашем сайте являются популярными, а какие нет.

Администрация сайта не контролирует и не несет ответственности за файлы cookie сторонних разработчиков.

5.4. Переходя на Сайт и оставаясь на нем, Пользователь дает согласие на использование упомянутых выше cookie-файлов в сроки и на условиях, перечисленных в политике использования файлов cookie.

5.5. Пользователь может в любое время отозвать согласие на обработку данных, осуществляемую в соответствии с политикой файлов cookie. Для этого необходимо удалить cookie-файлы, хранящиеся на компьютере Пользователя. Поскольку браузеы немного отличаются, посмотрите в меню справки вашего браузера, чтобы узнать правильный способ изменения файлов cookie. Узнать больше о cookie-файлах можно, посетив веб-сайт https://ru.wikipedia.org/wiki/Cookie, где содержится дополнительная информация о cookie-файлах.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь может:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация Сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

7.1.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

7.1.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

7.1.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности персональных данных и Политику использования cookie-файлов без согласия Пользователя.

В связи с этим Администрация сайта рекомендует при каждом посещении Сайта проверять указанные политики на наличие обновлений, чтобы, быть надлежащим образом проинформированным о том, как Сайт использует cookie-файлы.

8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на электронный адрес info@andara.ru.

8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://andara.ru/privacy/.

8.5. Любые лица, желающие, чтобы в их персональные данные, предоставленные путем заполнения форм на сайте http://andara.ru, были внесены изменения или они были удалены из информационных баз Сайта, могут направить соответствующий запрос на электронный адрес info@andara.ru с темой «Персональные данные».

8.6. Любые лица, полагающие, что их персональные данные используются с нарушениями, могут направлять свои претензии на электронный адрес info@andara.ru.

Обновлено 22 июля 2018 года.

Популярные акции магазинов
©andara.ru, 2019. Все права защищены.
Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.